Régal au fromage et aux épinards
Mi-crêpe, mi-omelette, ce mets se prépare en un tournemain et se sert autant à l'heure du brunch que comme plat principal ou comme entrée.
Ingrédients:
-2/3 tasse d'épinards cuits, égouttés et hachés.
-3 gros oeufs
-1 tasse de lait
-1/2 tasse de farine
-1/3 tasse d'échalotes hachées (facultatif)
-environ 225 g de fromage Suisse rapé
-un soupçon de beure
Préparation:
1) Ajouter à la farine, les oeufs et le lait battu et mélanger brièvement.
2) Ajouter les épinards et les échalotes et saler et poivrer au goût.
3) Sur un feu modéré, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
4) Y verser le mélange en portion de 1/4 de tasse.
5) Laisser la crêpe chauffer environ 1 minute et la garnir d'une poignée de fromage.
6) Quand le dessous des crêpes est doré et que le fromage est légèrement fondu, la retourner et la laisser cuire environ 30 secondes.
Donne environ de 8 à 10 petites crêpes.
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Mes conseils:
-Prendre une petite poêle.
-Ajuster le cadran de contrôle de votre rond à 6 degrés maximum. Sinon, le dessous de la crêpe brulera avant même que la crêpe soit cuite.
Bon apétit